© Adobe Stock/halfpoint

Unsere Schule – Motivation zur Gründung einer Grundschule

Die Lebenshilfe Buxtehude e. V. führt eine staatlich anerkannte Tagesbildungsstätte für Schülerinnen und Schüler mit dem Förderschwerpunkt Geistige Entwicklung. Diese Form der Beschulung gibt es nur noch in Niedersachsen.

Mit der Gründung einer Grundschule, der Else-Klindtworth-Schule, ermöglicht die Lebenshilfe Buxtehude e. V. das Recht auf eine bedingungslose Teilhabe am Schulleben für jedes Kind. Durch das inklusive Schulkonzept der Else-Klindtworth-Schule öffnet sich die Lebenshilfe Buxtehude e. V. für alle Kinder! Kinder ohne Behinderung sowie Kinder mit unterschiedlichsten Beeinträchtigungen (z. B. im Bereich Geistige Entwicklung, Lernen oder Emotionale und Soziale Entwicklung) werden gemeinsam beschult. Inklusion andersherum – von der Tagesbildungsstätte zur inklusiven Schule!